Selbstgemachtes statt Fertigprodukt
Die Kinder der DRK Kindertageseinrichtung und Familienzentrum Thülen konnten sich in den vergangenen Wochen als Köche ausprobieren. Gemeinsam mit der Ernährungsberaterin Christiana Andree lernten die Kinder, wie sie schnell und einfach beliebte Fertigprodukte selbst herstellen können. An mehreren Nachmittagen trafen sich die Kinder mit de Ernährungsberaterin und backten Pizza und Brötchen und stellten sogar die absoluten Kinderlieblingsessen Pommes und Eis selbst her. Natürlich standen noch viele andere leckere Sachen auf dem Programm. Die Kinder waren jeden Tag mit großem Eifer dabei und probierten sich fleißig in der Küche aus. Dabei wurde Teig geknetet, die Kartoffelpresse genutzt und das Eis gerührt und die Pizza reichlich belegt. So lernten die Kinder nicht nur den Umgang mit Lebensmitteln und Küchengeräten, sondern auch, dass selbstgemachtes Essen einfach viel besser schmeckt als ein Fertigprodukt.
Davon konnten sich die Kinder jeden Nachmittag nach der Zubereitung der Speisen beim gemeinsamen essen selbst überzeugen. "Es war toll zu sehen, mit wie viel Freude die Kinder das Essen zubereitet und vor allem hinterher auch mit großem Genuss verzehrt haben", freut sich Einrichtungsleitung Birgit Schlömer über den gelugenen Kurs mit Christiana Andree.