Was Eltern wissen sollten

Pinnwand / Postfach

• Wir geben oftmals wichtige Informationen für Sie heraus.
    Bitte kontrollieren Sie täglich die Tasche Ihres Kindes.
    Kurzfristige Informationen stehen immer an unserer Pinnwand.

Mittagessen

• Die Essensanmeldung muss spätestens bis Donnerstag mittags der Vorwoche eingetragen werden.

Geburtstage

• Die Kindergeburtstage werden in der Gruppe gefeiert. Am Tag des Geburtstags lassen wir das Kind im Stuhlkreis hochleben, es wird von allen gratuliert und bekommt ein kleines Geschenk vom Kindergarten. Einmal im Jahr feiern wir mit allen Kindern zusammen eine "Geburtstags-Motto-Party"..

Englisch für die Vorschulkinder

• Findet wöchentlich vormittags oder nachmittags statt.

Turnen

• Alle Gruppen haben wöchentlich einen festen Turntag. An diesem Tag müssen alle Kinder bis spätestens 8.45 Uhr im Kindergarten sein.
    Überprüfen Sie bitte regelmäßig die Turnsachen.
  • Wir benötigen Turnhose,
  • T-Shirt und
  • Turnschuhe.

Waldtag

• Ein- bis zweimal im Jahr finden Projekt-Waldwochen statt.
    Bitte ziehen Sie Ihrem Kind in diesen Wochen wetterbedingte Kleidung, sowie festes Schuhwerk (keine Sandalen etc. ) an und geben Sie immer eine Kopfbedeckung mit.
    Bitte geben Sie Ihrem Kind einen Rucksack mit den es selber bequem tragen kann.
    Packen Sie nur Dinge hinein die man im Wald essen kann und die keinen Müll produzieren.